アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、ピーマン、玉ねぎを醤油麹で炒めました。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
350g
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
1/2個
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れる。

    上にピーマン、玉ねぎ、生姜を乗せ、火にかける。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら全体を混ぜ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油麹を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする