もち麦入りパン(こねない&長時間発酵) レシピ・作り方

もち麦入りパン(こねない&長時間発酵)
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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蒸したもち麦入りのもちもちの田舎風パンです。ヘラでこねて冷蔵庫で1晩のんびり発酵させました。

材料(6~8人分)

  • 強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • バター(細かく切る) 10g
  • 240㏄
  • 蒸したもち麦 70g

作り方

  1. 1 強力粉からバターまでボウルに入れ、水を回しいれる。

    ヘラで粉けがなくなるまで混ぜ、蓋をして30分置く。

    再度ヘラで混ぜ、蓋をして30分置く。
  2. 2 膨らんできたらもち麦を加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 表面に打ち粉(分量外)を軽く振ってガス抜きし、丸く形を調える。
  4. 4 オーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能30度で60分ほど、2倍くらいに膨らむまで発酵させる。
  5. 5 天板を取りだし、オーブンを190度に予熱する。
  6. 6 温めたオーブンで25分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

蒸したもち麦を買ったので

  • レシピID:1070054321
  • 公開日:2019/07/03
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丸パン
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