もち麦入りパン(こねない&長時間発酵) レシピ・作り方
![もち麦入りパン(こねない&長時間発酵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/157e26f007bba71ddb967775669b1128501dc942.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 強力粉 300g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- バター(細かく切る) 10g
- 水 240㏄
- 蒸したもち麦 70g
作り方
-
1
強力粉からバターまでボウルに入れ、水を回しいれる。
ヘラで粉けがなくなるまで混ぜ、蓋をして30分置く。
再度ヘラで混ぜ、蓋をして30分置く。 -
2
膨らんできたらもち麦を加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1晩おく。
- 3 表面に打ち粉(分量外)を軽く振ってガス抜きし、丸く形を調える。
- 4 オーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能30度で60分ほど、2倍くらいに膨らむまで発酵させる。
- 5 天板を取りだし、オーブンを190度に予熱する。
-
6
温めたオーブンで25分ほど、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません