もち麦とささみと卵のミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もち麦
- 大さじ3
- ささみ
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 2個
- グリーンカール
- 2~3枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- オリーブオイル、ホワイトバルサミコ酢
- 下記参照
作り方
-
- 1
- もち麦は多めの水と鍋に入れ、沸騰してから15分ほどゆで、ザルにあげて水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 3
- ボウルに1,2、塩小さじ1/5、ホワイトバルサミコ小さじ2をかけて混ぜておく。
-
- 4
- グリーンカールは一口大にちぎる。
トマトは乱切りにする。
ゆで卵は殻をむいて乱切りにする。
-
- 5
-
- ささみは2~3㎝長さに切り、塩小さじ1/3をまぶす。
オリーブオイル少々をしいたフライパンにささみをいれ、表面が白っぽくなるまで炒める。
-
- 6
- 蓋をして火を止め、5分ほど置いて火を通す。
-
- 7
-
- 3に4、6、塩コショウ各少々、ホワイトバルサミコ大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れ、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません