ホイップヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生クリームたっぷりのヨーグルトババロアです。

材料(2人分)

ヨーグルト
150g
生クリーム
100㏄
50㏄
粉ゼラチン
5g
砂糖
25g
バニラエッセンス
1滴
レモン汁
小さじ1
【トッピング】
ドライクランベリー
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    トッピングのクランベリー、はちみつ、水、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2
    耐熱容器に水とゼラチンを入れて混ぜる。

    レンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜて溶かす。
  3. 3
    2に砂糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。

    ヨーグルトを少量加えて混ぜ、しっかり混ざったら残りのヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てに泡立てる。
  5. 5
    3を氷水にあて、すこしとろみがでるまで混ぜながら冷やす。
  6. 6
    生クリームはトッピング用に大さじ2~4ほど取り置く。
  7. 7
    残りの生クリームを少しずつ5に加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜる。
  8. 8
    器に等分して流し、冷蔵庫で固まるまで2時間ほど置く。
  9. 9
    残しておいた生クリームをのせ、クランベリーをトッピングする。

きっかけ

デザートに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする