ホイップヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッピングのクランベリー、はちみつ、水、レモン汁を混ぜておく。
-
2
耐熱容器に水とゼラチンを入れて混ぜる。
レンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜて溶かす。 -
3
2に砂糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
ヨーグルトを少量加えて混ぜ、しっかり混ざったら残りのヨーグルトを加えて混ぜる。 - 4 別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てに泡立てる。
- 5 3を氷水にあて、すこしとろみがでるまで混ぜながら冷やす。
- 6 生クリームはトッピング用に大さじ2~4ほど取り置く。
- 7 残りの生クリームを少しずつ5に加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜる。
- 8 器に等分して流し、冷蔵庫で固まるまで2時間ほど置く。
- 9 残しておいた生クリームをのせ、クランベリーをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません