ホイップヨーグルトババロア レシピ・作り方

ホイップヨーグルトババロア
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生クリームたっぷりのヨーグルトババロアです。

材料(2人分)

  • ヨーグルト 150g
  • 生クリーム 100㏄
  • 50㏄
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 25g
  • バニラエッセンス 1滴
  • レモン汁 小さじ1
  • 【トッピング】
  • ドライクランベリー 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トッピングのクランベリー、はちみつ、水、レモン汁を混ぜておく。
  2. 2 耐熱容器に水とゼラチンを入れて混ぜる。

    レンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜて溶かす。
  3. 3 2に砂糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。

    ヨーグルトを少量加えて混ぜ、しっかり混ざったら残りのヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4 別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てに泡立てる。
  5. 5 3を氷水にあて、すこしとろみがでるまで混ぜながら冷やす。
  6. 6 生クリームはトッピング用に大さじ2~4ほど取り置く。
  7. 7 残りの生クリームを少しずつ5に加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜる。
  8. 8 器に等分して流し、冷蔵庫で固まるまで2時間ほど置く。
  9. 9 残しておいた生クリームをのせ、クランベリーをトッピングする。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070054285
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る