ハデューメロンのコンポート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ハデューメロン 1/2個(正味500g)
- 水 2カップ
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ハデューメロンはスプーンで種を取り除き、皮を厚めにむいて一口大に切る。
- 2 ハデューメロンが重ならない鍋に並べて入れ、水、砂糖、レモン汁も加える。
- 3 キッチンペーパーをかぶせて火にかけ、沸騰したら火からおろして冷めるまで置く。
-
4
そのあと冷蔵庫で冷やして出来上がり。
冷蔵で2~3日保存できます。 - 5 コンポートのシロップをゼリーにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません