ひき肉、ピーマン、油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンを使った卵とじ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
鶏ひき肉
大さじ2
ピーマン
1/2個
油揚げ
1/2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
100㏄

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って1㎝幅切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、ひき肉、水、めんつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、ひき肉とピーマンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    卵を溶いて流しいれ、ざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30秒ほど蒸らす。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
卵とじピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする