材料(4~5人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ジャガイモ
- 3~4個(400g)
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しらたき
- 1袋(180g)
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ2.5
- ゆでたグリンピース
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 白滝はざく切りにして2~3分ゆで、水を切っておく。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参も乱切りにする。
玉ねぎは2㎝角程度のサイズに切る。
-
- 3
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 4
- フライパンに豚肉を入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 1、2を加えて1~2分炒める。
砂糖、醤油、水を入れて蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10~15分煮る。
-
- 6
-
- グリンピースを加えてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません