ふんわり卵と小松菜トマトのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- 小松菜
- 2~3本
- ごま油
- 小さじ1+少々
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 〇水
- 大さじ4
- 〇めんつゆ
- 大さじ1
- 〇酢、砂糖
- 各小さじ1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは小角切り、小松菜は2㎝長さに切る。
卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。
大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油少々をしき、小松菜をさっと炒める。
小松菜に火が通ったらトマトを加えて炒め、卵を入れてざっと炒める。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに〇をいれ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
4にかけるて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません