アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵と小松菜トマトのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵と小松菜とトマトの炒め物に甘酢あんをかけたどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
トマト
1/2個
小松菜
2~3本
ごま油
小さじ1+少々
塩、白コショウ
各少々
〇水
大さじ4
〇めんつゆ
大さじ1
〇酢、砂糖
各小さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇片栗粉
小さじ1
〇ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは小角切り、小松菜は2㎝長さに切る。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、卵を流しいれる。

    大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油少々をしき、小松菜をさっと炒める。

    小松菜に火が通ったらトマトを加えて炒め、卵を入れてざっと炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3を乗せる。
  5. 5
    空いたフライパンに〇をいれ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    4にかけるて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする