ズッキーニとマッシュルームのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄めの半月切り、マッシュルームは3~4枚にスライスする。
にんにくは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、表示時間にタイマーをかけてゆでておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
豚肉を広げて入れ、カリっとするまで焼く。
-
- 4
-
- ズッキーニ、マッシュルーム、バターを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ゆだったパスタとゆで汁50㏄、醤油を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
お皿に盛り付けてパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません