ズッキーニとマッシュルームのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とズッキーニとマッシュルームでバター醤油風味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティ
200~300ℊ
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
1パック
豚しゃぶしゃぶ用
100ℊ
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
10ℊ
醤油
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄めの半月切り、マッシュルームは3~4枚にスライスする。

    にんにくは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、表示時間にタイマーをかけてゆでておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で香りが出るまで炒める。

    豚肉を広げて入れ、カリっとするまで焼く。
  4. 4
    ズッキーニ、マッシュルーム、バターを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ゆだったパスタとゆで汁50㏄、醤油を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

    お皿に盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする