材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- ゆでだこ
- 100g
- レタス
- 3~4枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は大き目にほぐす。
フライパンにオリーブオイルを少量しき、マイタケを入れて火が通るまで炒め、醤油を絡める。
-
- 2
- レタスは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
タコは薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1,2、酢、レモン汁、オリーブオイル小さじ2、塩コショウ各少々を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません