材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 絹さや
- 2パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3㎝
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1強
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めにスライスして1枚ずつはがす。
絹さやは筋を取る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
フライパンを中火で温め、肉を並べ、両面焼いて火を通して取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油をしき、生姜と人参を入れてさっと炒める。
玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒め、絹さやを加えて炒める。
蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 肉を戻し、醤油を回しいれてなじむまで炒める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。