アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと新玉ねぎと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ甘い絹さやと玉ねぎを豚肉と炒め物にしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
絹さや
2パック
新玉ねぎ
1個
人参
3㎝
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
小さじ1強
醤油
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めにスライスして1枚ずつはがす。

    絹さやは筋を取る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンを中火で温め、肉を並べ、両面焼いて火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油をしき、生姜と人参を入れてさっと炒める。

    玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒め、絹さやを加えて炒める。

    蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉を戻し、醤油を回しいれてなじむまで炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

絹さやを使って

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
さやえんどう新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 17:54
豚コマで作りました。生姜を入れると美味しいですね。お肉にもしっかり味がついて美味しいです。
あいづま
美味しく出来て良かったです!お肉の下味大事ですよね♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする