ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
最近話題のバスクチーズケーキを水切りヨーグルトとレモン汁入りでさっぱり仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
90g
生クリーム
200ml
1個
レモン汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1
水切りヨーグルト
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は 室温に戻しておく。 クッキングシートは水で濡らししわくちゃにして 広げたら 丸いケーキ型に 敷き詰めておく。
  2. 2
    オーブンを220°に 予熱する。
  3. 3
    ボールにクリームチーズを入れ ゴムベラで滑らかに する 。水切りヨーグルトと砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
  4. 4
    生クリーム、レモン汁、振るった小麦粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ、型に流し入れたら5~6㎝上から数回落として空気を抜く。
  5. 5
    オーブンの上段に入れて15分、 中段に移してさらに15分焼いたら オーブンから取り出し冷まして完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

コンビニのバスク風チーズケーキが美味しくて! でも少し甘過ぎたので自分好みにアレンジして作りました♪

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする