ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵は 室温に戻しておく。 クッキングシートは水で濡らししわくちゃにして 広げたら 丸いケーキ型に 敷き詰めておく。
-
- 2
- オーブンを220°に 予熱する。
-
- 3
- ボールにクリームチーズを入れ ゴムベラで滑らかに する 。水切りヨーグルトと砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
-
- 4
- 生クリーム、レモン汁、振るった小麦粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ、型に流し入れたら5~6㎝上から数回落として空気を抜く。
-
- 5
- オーブンの上段に入れて15分、 中段に移してさらに15分焼いたら オーブンから取り出し冷まして完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
コンビニのバスク風チーズケーキが美味しくて!
でも少し甘過ぎたので自分好みにアレンジして作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません