ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
最近話題のバスクチーズケーキを水切りヨーグルトとレモン汁入りでさっぱり仕上げました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は 室温に戻しておく。 クッキングシートは水で濡らししわくちゃにして 広げたら 丸いケーキ型に 敷き詰めておく。
  2. 2 オーブンを220°に 予熱する。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れ ゴムベラで滑らかに する 。水切りヨーグルトと砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
  4. 4 生クリーム、レモン汁、振るった小麦粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ、型に流し入れたら5~6㎝上から数回落として空気を抜く。
  5. 5 オーブンの上段に入れて15分、 中段に移してさらに15分焼いたら オーブンから取り出し冷まして完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

コンビニのバスク風チーズケーキが美味しくて! でも少し甘過ぎたので自分好みにアレンジして作りました♪

  • レシピID:1070054031
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト生クリームクリームチーズ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る