ほろ苦で大人美味しい★バスクチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は 室温に戻しておく。 クッキングシートは水で濡らししわくちゃにして 広げたら 丸いケーキ型に 敷き詰めておく。
- 2 オーブンを220°に 予熱する。
- 3 ボールにクリームチーズを入れ ゴムベラで滑らかに する 。水切りヨーグルトと砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
- 4 生クリーム、レモン汁、振るった小麦粉を加えて 滑らかになるまで混ぜ、型に流し入れたら5~6㎝上から数回落として空気を抜く。
- 5 オーブンの上段に入れて15分、 中段に移してさらに15分焼いたら オーブンから取り出し冷まして完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません