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青ネギオムレツとポテトサラダのワンプレート レシピ・作り方

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mococo05
オムレツとポテトサラダのワンプレートです。

材料(2人分)

【オムレツ】
4個
青ネギの小口切り
大さじ4
塩、黒コショウ
各少々
バター
3g+3g
【ポテトサラダ】
ジャガイモ
1個
人参
2㎝
キュウリ
1/3本
塩、砂糖
各少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
【その他】
サニーレタス
1~2枚
レーズンパン
2枚
バター(パンに乗せる用)
3g+3g
ケチャップ
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    【ポテトサラダを作る。】

    キュウリは薄い輪切りにし、塩一つまみをまぶす。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて厚めのいちょう切り。

    人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルに2と水大さじ1をいれ、ラップをかける。

    レンジで5分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    ラップをしたまま5分ほど蒸らし、ジャガイモをつぶす。

    塩、砂糖各ひとつまみ、酢小さじ1を加えて混ぜる。
  5. 5
    キュウリの水をぎゅっと絞って加え、マヨネーズとコショウを入れて混ぜる。
  6. 6
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  7. 7
    【オムレツを作る】

    卵2個、青ネギ大さじ2、塩コショウを器に入れて混ぜる。

    もう1人分も同様に用意しておく。
  8. 8
    フライパンにバター3gを入れて温め、7の1人分を流しいれる。

    半熟になるまで炒め、端に寄せてオムレツ型に整える。
  9. 9
    お皿にオムレツを移し、サニーレタスとポテトサラダを添える。

    パンを軽き、バター3gを乗せて盛り合わせ、オムレツにケチャップをかける。

    もう1人分も同様に作る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
オムレツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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