アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽の香りの豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

豆腐
200g
長ネギの白い部分
10㎝
木の芽
10枚程度
だし
2カップ
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木の芽はきざみ、お椀に分けて入れておく。
  2. 2
    豆腐は小角切り、ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋にだしとネギを入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆腐を加えて温め、味噌を溶く。

    1に注いで出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする