目玉焼き、ツナとレタスのサラダ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2~3個
- ツナ
- 70g
- レタス
- 2~3枚
- キュウリ
- 1本
- オリーブオイル、塩、黒コショウ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/4
- *酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスときゅうりは細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、汁を切ってほぐしたツナ、*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 4
-
- 2と3をお皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません