ギバサとお揚げのおつゆ レシピ・作り方

ギバサとお揚げのおつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ギバサ入りのねばねばおつゆです。

材料(2人分)

  • ギバサ 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 茅乃舎あごだし 1パック
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    ギバサはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしパック、油揚げを入れ、沸騰してから2~3分煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を調え、ギバサを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

ギバサを使って

おいしくなるコツ

ギバサを入れる前に味を調えてください。

  • レシピID:1070053932
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る