ギバサとお揚げのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギバサ 50g
- 油揚げ 1/2枚
- 茅乃舎あごだし 1パック
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
ギバサはみじん切りにする。 - 2 鍋に水、だしパック、油揚げを入れ、沸騰してから2~3分煮る。
- 3 醤油と塩で味を調え、ギバサを入れてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)