炊飯器メイプルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
炊飯器の内釜に油少々(分量外)を塗っておく。
バナナは皮をむき、フォークなどでつぶしておく。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
バナナを加えてざっと混ぜる。 -
4
炊飯器に生地を入れ、炊飯ボタンを押す。
焼き上がりを見て、生っぽさがなくなるまで2~3回炊飯を繰り返して焼き上げる。 -
5
粗熱が取れるまで蓋をして置き、裏返して取り出す。
食べやすく切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません