シーフードと長芋とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140~200g
- シーフードミックス
- 1袋
- 長芋
- 15㎝
- キャベツ
- 3~4枚
- セリ
- 3~4本
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは解凍する。
キャベツはざく切り、長芋は皮をむいて輪切り。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。
セリは短く切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れて温め、長芋を入れて炒める。
焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- シーフードミックスとカレー粉を入れて炒める。
火を止めて長芋、オリーブオイル、醤油を入れておく。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
表示時間の2分前になったらキャベツを入れて表示時間までゆでる。
-
- 6
- 4に水を切った5を入れ、温めながらなじむまで混ぜる。
水分が足りなかったらゆで汁で調節する。
-
- 7
-
- 塩とコショウで味を調え、盛り付けてセリを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません