アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のさっぱりカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酢醤油につけた鰆をカリッと焼きました。

材料(2人分)

3切れ(250g)
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1強
大さじ2程度
青ネギの小口切り
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆と酢、醤油をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。

    冷蔵庫で2時間以上つける。
  2. 2
    鰆の汁を切り、一口大に切り分ける。
  3. 3
    バットに片栗粉をしき、鰆の皮を下にして並べ、皮に片栗粉を薄くつける。
  4. 4
    フライパンに油をしき、鰆の皮を下にして並べ、中火でカリっとするまで焼く。

    裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
  5. 5
    油を切って盛り付け、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

皮をカリッと焼いてください。

きっかけ

鰆を買ったので

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする