材料(2人分)
- 鰆
- 3切れ(250g)
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 油
- 大さじ2程度
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鰆と酢、醤油をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で2時間以上つける。
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- 2
- 鰆の汁を切り、一口大に切り分ける。
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- 3
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- バットに片栗粉をしき、鰆の皮を下にして並べ、皮に片栗粉を薄くつける。
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- 4
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- フライパンに油をしき、鰆の皮を下にして並べ、中火でカリっとするまで焼く。
裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
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- 5
-
- 油を切って盛り付け、ネギを散らす。
おいしくなるコツ
皮をカリッと焼いてください。
きっかけ
鰆を買ったので
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