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鶏皮とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

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mococo05
カリッと焼いた鶏皮とチンゲン菜のスープです。

材料(3~4人分)

鶏皮
2~3枚
チンゲン菜
1個
玉ねぎ
1/4個
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
3カップ
大さじ1
塩、白コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮はさっとゆで、水で冷やして水を絞る。

    2㎝幅くらいのざく切りにする。
  2. 2
    チンゲン菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒める。

    蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらカリっとするまで炒める。
  4. 4
    油をふき取り、鶏皮を鍋に移す。

    スープ、酒、玉ねぎを加え、2~3分煮る。
  5. 5
    チンゲン菜を加えて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリっとするまでじっくり焼くとおいしくなります。さっとゆでると切りやすくなるのですが、面倒な場合レンジで軽くチンしても。

きっかけ

ためておいた鶏皮で。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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