ギバサのラー油だれ レシピ・作り方

ギバサのラー油だれ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ギバサ(アカモク)にピリ辛酸っぱいラー油だれをかけました。

材料(2人分)

  • ギバサ(生) 200g
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ2
  • *ラー油 少々
  • *おろしにんにく ごく少々
  • *ネギのみじん切り 大さじ1
  • *白ごま 少々

作り方

  1. 1 ギバサはさっとゆでて水で冷やし、ザルで水を切る。

    水が切れたらみじん切りにする。
  2. 2 *を混ぜる。
  3. 3 器に1をいれ、2をかける。

きっかけ

ギバサを買ったので

  • レシピID:1070053842
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る