アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーゴボウと豚肉しめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぴらぴらのゴボウたっぷりの炒め煮です。

材料(2~3人分)

ごぼう
2/3本
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
豚薄切り肉
150g
ゴマ油
小さじ1強
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5~2
一味唐辛子
少々
1~2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにする。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉はざく切りにし、醤油小さじ1をまぶす。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    一味、砂糖、醤油大さじ1をいれ、ざっと混ぜる。

    水を加えて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら煮る。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒め煮する。

    醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする