ピーラーゴボウと豚肉しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 2/3本
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 豚薄切り肉
- 150g
- ゴマ油
- 小さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- 一味唐辛子
- 少々
- 水
- 1~2カップ
作り方
-
- 1
-
- ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉はざく切りにし、醤油小さじ1をまぶす。
-
- 2
- フライパンに1とごま油を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 一味、砂糖、醤油大さじ1をいれ、ざっと混ぜる。
水を加えて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- ゴボウが柔らかくなったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒め煮する。
醤油で味を調えて出来上がり。
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