人参とゆで卵のマッシュポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/4と砂糖小さじ1/2を混ぜておく。
ジャガイモは皮をむいて乱切り、人参は粗みじん切りにする。 -
2
ジャガイモとニンジンをフライパンにいれ、水1カップを注ぎ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。 -
3
水を切ってフライパンに戻し、乾煎りして水けを飛ばす。
塩小さじ1/3、酢小さじ1をかけ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。 - 4 ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。
-
5
玉ねぎの水を絞り、3と混ぜる。
粗熱が取れたらゆで卵、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません