鶏肉と高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と高野豆腐とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と高野豆腐で甘辛味の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 高野豆腐 小4個
  • 人参 1本
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、一口大に切る。

    人参は乱切りにする。

    鶏肉は筋を切り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に1、水、砂糖を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加えて混ぜ、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから醤油を加えてください。

  • レシピID:1070053772
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る