ゆで卵とナムルのせ鶏粥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米はさっとゆでザルにあげておく。
胸肉は皮を取って半分の厚みに切り、*をまぶす。 -
2
鍋に水と米を入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にし20分ほど煮る。
胸肉を入れてもう10分ほど煮て火を止め、蓋をして10分ほど置く。 - 3 肉を取りだし、細く裂いておかゆに戻して混ぜる。
-
4
かき菜ともやしはそれぞれさっとゆで、ザルにあげて広げて冷ます。
それぞれみじん切りにし、別のボウルに入れる。 -
5
かき菜には、醤油、ごま油、ごまの半量を入れて混ぜる。
もやしには、にんにく、ごま油、ごまの半量、塩少々を入れて和える。 - 6 器におかゆをよそい、5と殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません