鶏とちくわとジャガイモの和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- ジャガイモ
- 大1個
- にんじん
- 5㎝
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 4かけ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて厚めのいちょう切り、人参は薄めのいちょう切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は2㎝角切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、水、醤油、みりんを入れ、ジャガイモに串が通るようになるまで煮る。
-
- 4
-
- 火を止めてルウをいれ、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません