材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 400g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *白コショウ
- 少々
- 〇マヨネーズ
- 大さじ4
- 〇ケチャップ
- 大さじ1強
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 青ネギの小口切り
- 2本分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を1㎝程度いれ、温める。
1をスプーンで一口大にすくって落とし、両面中火で薄く焼き色がつくまで揚げ焼きして取り出す。
-
- 3
-
- ボウルに〇をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 2とねぎを3に入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません