材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4
- 【タレ】
- 山ワサビのすりおろし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- もやしは根が気になったらとり、ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒め、塩少々降ってお皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 豚肉に醤油をまぶし、温めたフライパンに並べる。
中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、裏はさっと焼く。
-
- 3
-
- タレの材料を混ぜる。
-
- 4
-
- もやしの器にお肉を盛りつけ、3をかけ、ネギを散らす。
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