アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースともやしの山ワサビダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたお肉と炒めたもやしにピリッと辛い山ワサビのたれをかけました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
もやし
1袋
ごま油
少々
醤油
小さじ2
少々
青ネギの小口切り
大さじ4
【タレ】
山ワサビのすりおろし
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったらとり、ごま油小さじ1をしいたフライパンでさっと炒め、塩少々降ってお皿に盛り付ける。
  2. 2
    豚肉に醤油をまぶし、温めたフライパンに並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返し、裏はさっと焼く。
  3. 3
    タレの材料を混ぜる。
  4. 4
    もやしの器にお肉を盛りつけ、3をかけ、ネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯のおかず

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする