アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとじゃがいもとグリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほっくりじゃがと魚肉ソーセージの煮物です。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2~3個
魚肉ソーセージ
1本
冷凍グリンピース
1/4カップ
コンソメ
1個
1カップ
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいた乱切りにする。

    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにジャガイモ、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
  3. 3
    グリンピースを加えて蓋をし、ジャガイモが少し崩れるくらいになるまで煮る。
  4. 4
    魚肉ソーセージを加えて温まる程度に煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする