ギョニソとじゃがいもとグリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 2~3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍グリンピース
- 1/4カップ
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいた乱切りにする。
魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにジャガイモ、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- グリンピースを加えて蓋をし、ジャガイモが少し崩れるくらいになるまで煮る。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージを加えて温まる程度に煮て、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません