ブロッコリーと豚のヒレ肉の和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 豚ヒレ肉
- 180ℊ
- 生しょうゆ
- 大さじ1~2
- 水
- 鍋に一杯
作り方
-
- 1
-
- さばいたブロッコリーが浸るくらいの水を鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 薄切りにしたヒレ肉を中火でじっくり焼きます。
-
- 3
-
- 火が通ったら茹でたブロッコリーを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ブロッコリーがしんなりしたら生しょうゆをかけ、軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は淡白なので、しょうゆを利かせた方が美味しいです♪
きっかけ
ブロッコリーをいただいたので。