ブロッコリーと豚のヒレ肉の和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ブロッコリーと醤油はすごく相性がいいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
豚ヒレ肉
180ℊ
生しょうゆ
大さじ1~2
鍋に一杯

作り方

  1. 1
    さばいたブロッコリーが浸るくらいの水を鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    薄切りにしたヒレ肉を中火でじっくり焼きます。
  3. 3
    火が通ったら茹でたブロッコリーを加えて炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーがしんなりしたら生しょうゆをかけ、軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は淡白なので、しょうゆを利かせた方が美味しいです♪

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/27 16:54
ヒレ肉なので脂っこくなくさっぱりと食べられるのがよかったです。
makura-s
2019/07/17 10:42
少し厚みのある豚ひれ肉とブロッコリーで、食べごたえがありますね^m^ シンプルな味付けですが、醤油だけで十分ですね!! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さま、嬉しいつくれぽありがとうございます(*^^*)色どりがキレイで、とっても美味しそうですね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする