生姜の佃煮玄米海苔巻き レシピ・作り方
![生姜の佃煮玄米海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8ed325c262620c4f991c9cd237c6ed6882a8ffd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玄米ご飯 1合分
- 焼きのり 2枚
- 生姜 60g
- 水 100㏄
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節の粉 小さじ1/2
作り方
-
1
生姜は千切りにし、
さっとゆでて水を切る。 -
2
鍋に生姜を戻し、水、醤油、さとう、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮る。
鰹節を入れて混ぜる。 -
3
ラップをしいてのりを置き、ご飯の半量を向こう側5㎝食らい残して敷き詰める。
生姜の半量を中央に乗せ、くるっと巻く。
もう1本も同様に巻いて出来上がり。
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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