焼きかぶのおかかポン酢 レシピ・作り方
![焼きかぶのおかかポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b84197745280465e07b7102ba5ff6bc0879cc4a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの実 2個
- カブの葉 1個分
- 油 小さじ2
- 鰹節 2つまみ
- ポン酢 小さじ4程度
作り方
- 1 カブの葉は2~3㎝長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
2
カブの実は放射状に切り、油をしいたフライパンに並べる。
- 3 中火で各面焼き色がつくまで焼き、蓋をして串がすっと通るようになるまで焼く。
-
4
1、3を盛りつけ、鰹節を乗せ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません