焼きかぶのおかかポン酢 レシピ・作り方

焼きかぶのおかかポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じっくり焼いたかぶにおかかポン酢を合わせました。

材料(2人分)

  • カブの実 2個
  • カブの葉 1個分
  • 小さじ2
  • 鰹節 2つまみ
  • ポン酢 小さじ4程度

作り方

  1. 1 カブの葉は2~3㎝長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2 カブの実は放射状に切り、油をしいたフライパンに並べる。
  3. 3 中火で各面焼き色がつくまで焼き、蓋をして串がすっと通るようになるまで焼く。
  4. 4 1、3を盛りつけ、鰹節を乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

カブを使って

おいしくなるコツ

カブはじっくり焼くと甘くておいしいです。

  • レシピID:1070053464
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る