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あんこうのお味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
あんこうのぶつ切りをお味噌汁にしました。

材料(2~3人分)

あんこうのぶつ切り(肝付)
300g
長ネギ
1/2本
2カップ
おろしにんにく
少々
味噌
大さじ2弱
青ネギの小口切り
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    アンコウの肝に塩をおおめにまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    アンコウと肝をさっとゆで、水でぬめりなどを洗い流して水を切る。
  3. 3
    ネギは斜め薄切りにする。
  4. 4
    鍋に水とねぎを入れ、火にかける。ネギに火が通ったら、あんこうと肝を入れ、火が通るまで煮る。

    ニンニクと味噌で味を調える。
  5. 5
    盛りつけて青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

あんこうはさっと下茹でしてください。

きっかけ

アンコウを買ったので

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
あんこう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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