牛ひき肉の醤油風味ミートソース レシピ・作り方

牛ひき肉の醤油風味ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛ひき肉を使ったお醤油風味のさっぱりミートソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて炒める。

    脂がでてくるまでしっかり炒め、キッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
  3. 3 空いたフライパンに1とバターを入れ、しんなりするまで炒める。

    肉を戻してさっと炒める。
  4. 4 トマト缶、水、醤油を入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 スパゲッティを1%の塩水で表示時間通りにゆで、水を切って4に入れる。
  6. 6 パルメザンチーズも加え、なじむまで混ぜる。濃度を見てゆで汁を加える。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070053446
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る