牛ひき肉の醤油風味ミートソース レシピ・作り方
![牛ひき肉の醤油風味ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59af7c289bf6aa82246cf15e1b3debca1e5b4652.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れて炒める。
脂がでてくるまでしっかり炒め、キッチンペーパーの上に取り出して油を切る。 -
3
空いたフライパンに1とバターを入れ、しんなりするまで炒める。
肉を戻してさっと炒める。 -
4
トマト缶、水、醤油を入れ、とろみがつくまで煮る。
- 5 スパゲッティを1%の塩水で表示時間通りにゆで、水を切って4に入れる。
-
6
パルメザンチーズも加え、なじむまで混ぜる。濃度を見てゆで汁を加える。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません