アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの甘酢漬けとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紫玉ねぎの甘酢漬けを使ったサラダです。

材料(2~3人分)

ゆで卵
2個
ワサビ菜
2本
ブロッコリー
1/3個
紫玉ねぎ
1/4個
すし酢
大さじ1
*酢
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
*塩
ひとつまみ
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにし、すし酢をかけて混ぜておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてザルにあげ、塩少々を振る。
  3. 3
    ワサビ菜は食べやすく切る。

    ボウルにワサビ菜をいれ、*をかけて和える。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
  5. 5
    1,2,3、ゆで卵、コショウをざっと和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
わさび菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする