小松菜とブロッコリーとウィンナーのフジッリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ(好みのショートパスタ)
- 40g
- ブロッコリー
- 小房4~5個
- 小松菜
- 2株
- ウィンナー
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 5g
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーと小松菜は一口大に切る。
ウィンナーは輪切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、フジッリ、バター、水、塩小さじ1/5入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません