アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜と大根とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわやかな風味のワサビ菜をつかったサラダです。

材料(2人分)

ワサビ菜
1~2本
大根
2㎝
ゆで卵
3個
トマト
小1個
*塩
小さじ1/4
*粒なしマスタード
小さじ1/2
*酢、レモン汁
各小さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜はざく切りにする。

    大根は千切り、トマトはくし形に切る。

    ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、大根を加えて混ぜる。
  3. 3
    大根に味がなじんだら、ワサビ菜、トマト、ゆで卵を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする