材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/4袋
- ヒラタケ
- 1/3パック
- アオサ
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- えのきとヒラタケは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に1とごま油を入れ、さっと炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させ、卵を割り入れる。
-
- 4
- ふつふつ2~3分煮たらアオサを入れ、味噌で味を調える。
おいしくなるコツ
きのことごま油でお水で作ってもおいしくできます。お好みでだしを使っても。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません