材料(1人分)
- かつおのお刺身
- 50g
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 和風だし
- 11.5g(5包)
作り方
-
- 1
-
- 和光堂和風だしは、こちらです(^-^)
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、かつおを入れ、中火で3分茹でる
-
- 3
-
- 2をザルで水切りし、ボウルに移し入れ、すり鉢ですり潰す
-
- 4
-
- (1)鍋に、かつお・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし11.5g(5包)を加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
-
- 5
-
- 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
-
- 6
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません