離乳食 中期 かつおのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 かつおのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、かつおが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。

材料(1人分)

  • かつおのお刺身 50g
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂 和風だし 11.5g(5包)

作り方

  1. 1 和光堂和風だしは、こちらです(^-^)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、かつおを入れ、中火で3分茹でる
  3. 3 2をザルで水切りし、ボウルに移し入れ、すり鉢ですり潰す
  4. 4 (1)鍋に、かつお・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし11.5g(5包)を加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

  • レシピID:1070053279
  • 公開日:2019/02/15
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかつお
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