離乳食 中期 かつおのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのお刺身 50g
- ご飯 大さじ10
- 水 600cc
- 和光堂 和風だし 11.5g(5包)
作り方
- 1 和光堂和風だしは、こちらです(^-^)
- 2 鍋にお湯を沸かし、かつおを入れ、中火で3分茹でる
- 3 2をザルで水切りし、ボウルに移し入れ、すり鉢ですり潰す
-
4
(1)鍋に、かつお・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし11.5g(5包)を加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかつお
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