離乳食 中期 野菜リゾット(コンソメ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
玉ねぎとにんじん入りのリゾットを、コンソメ風味に仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
0.5玉
にんじん
0.5本
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 コンソメ
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂コンソメはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  3. 3
    (1)鍋に玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂コンソメ23gを加える
    (2)中火で15分煮る
  4. 4
    3をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 15:31
参考にしました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする