アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチのあら炊き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
魚屋さんで魚のあらに出会う幸せ♡
美味しくってコスパ最強(^o^)

材料(4人分)

カンパチのあら
500g
少々
大根
1/3本
生姜チューブ
5㎝
1ℓ
200cc
みりん
100cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチのあらに塩をたっぷりすりこんで、熱湯をかけ、流水下血合いを抜く。
  2. 2
    水に酒を加え、1を中火で煮て沸騰したらあくを丁寧に取り除く。
  3. 3
    大根を乱切りにして下茹でする。
  4. 4
    2に生姜のチューブとみりん、3の大根を入れ、弱火で煮る。
  5. 5
    4に醤油を加え、1時間くらい水気がなくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

大根から水気が出るので下茹でしておこう♡

きっかけ

魚屋さんで美味しそうなあらがあったので(^_^)

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする