離乳食 中期 白菜のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
白菜を食べやすくペーストにしました。

材料(1人分)

白菜
6分の1カット
適量

作り方

  1. 1
    白菜の芯を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    (1)鍋にお湯を沸騰させ、白菜を加える
    (2)中火で3分茹でる
    (3)茹でたら、白菜をザルで水切りする
  3. 3
    白菜をボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  4. 4
    完成♪
    (冷凍しておけば、約2週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする