材料(2~3人分)
- もち米
- 1合
- 水
- 1合
- 【たれ】
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もち米はさっと洗い、水を切る。
炊飯器にもち米と水を入れ、普通に炊飯する。
-
- 2
-
- 炊いたモチ米をボウルに移し、濡らした綿棒などでもちもちになるまでつく。
-
- 3
- 手を濡らして2を3~4つにちぎって丸め、フライパンに並べる。
両面中火でうすく焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- たれの材料をよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3に4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません