アプリで広告非表示を体験しよう

裏ワザで♡まろやかコトコト野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらと*はる
時間がないとき、忙しいときのお助け一品♡つくりおきできるコトコト煮るだけの優しいスープ!

材料(4人分)

だいこん
200g
にんじん
200g
ミニトマト(トマト缶でもok)
100g
オリーブオイル
大1
4カップ
コンソメの素
小1
適宜
☆片栗粉
小1
(あればネギ)飾り用
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんは一口大に切る。鍋にオリーブオイルをあたため、だいこん、にんじん、トマトを入れて軽く塩をして炒める。
  2. 2
    ☆片栗粉、水、コンソメの素を入れ、そのまま沸騰したらフタをし10分〜煮込む。
  3. 3
    塩で味を調える。お皿に盛りつけ、最後にあれば、お好みでネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

裏ワザ☆片栗粉を入れて煮込むことで、大根のエグミがびっくりするくらい消えて、短時間でもふんわりまろやかに味がまとまります!

きっかけ

大人もこどもも大好きで、胃腸に優しいシンプルなスープを作りました。トマトは加熱することにより、うまみが増してリコピン値もアップ!していいことずくめ♡

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ料理のちょいテク・裏技大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする