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ふわふわしっとり伊達巻 レシピ・作り方

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純金カステラ
別立てで作るふわふわの伊達巻です

材料(1本人分)

卵黄
4個
2個
卵白
4個
三温糖
45g
1.5g
みりん
100g
はんぺん
1枚(110g)
水あめ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    はんぺん、卵、卵黄、塩、水あめ、みりんをミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、三温糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
  3. 3
    1の生地を別のボウルに移し替え、2のメレンゲを数回に分けて加え、よく混ぜる
  4. 4
    ベーキングシートを敷きこんだ天板(27×27)に流し込み、190度のオーブンで15分焼く
  5. 5
    焼き目を下にして鬼簾の上に置き、端からしっかりと巻いていく
  6. 6
    簾を輪ゴムなどでとめ、しっかり冷ます
  7. 7
    冷めたら切り分けて皿に盛り付ける

きっかけ

ふわふわの伊達巻が食べたくて

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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