材料(1本人分)
- 卵黄
- 4個
- 卵
- 2個
- 卵白
- 4個
- 三温糖
- 45g
- 塩
- 1.5g
- みりん
- 100g
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 水あめ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- はんぺん、卵、卵黄、塩、水あめ、みりんをミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする
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- 2
- ボウルに卵白を入れ、三温糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
-
- 3
- 1の生地を別のボウルに移し替え、2のメレンゲを数回に分けて加え、よく混ぜる
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- 4
- ベーキングシートを敷きこんだ天板(27×27)に流し込み、190度のオーブンで15分焼く
-
- 5
- 焼き目を下にして鬼簾の上に置き、端からしっかりと巻いていく
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- 6
- 簾を輪ゴムなどでとめ、しっかり冷ます
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- 7
- 冷めたら切り分けて皿に盛り付ける
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