材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 雑穀米
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1/5枚
- 水
- 300㏄
- *塩
- 2つまみ
- *酒
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツと皮を取った胸肉は1㎝角切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 2
- 耐熱容器に水50㏄を入れ、卵を割り入れる。
串で卵黄に一か所穴をあけ、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水、キャベツ、雑穀米を入れ、15分ほど煮る。
-
- 4
- ご飯と胸肉を入れ、肉に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- 器に盛りつけ、水を切った耐熱容器に水を切った卵を乗せる。