材料(3~4人分)
- お好みのテリーヌ(市販)
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 砂糖、みりん、白だし
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
- お好みの和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーでスライス、トマト、テリーヌは角切りにしておく
-
- 2
- ボウルに卵を割り、砂糖、みりん、白だしを加えてよく混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、卵焼きを作る
-
- 3
- 卵焼きが冷めたら角切りにし、きゅうり、トマト、テリーヌと合わせる
-
- 4
- ツナ缶、ドレッシングを加え、味を整えて完成
きっかけ
正月に買ったテリーヌが食べきれずに余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません